Март
А вот и март обрёл свои приметы:
Оделось небо тёмною парчой,
А мы все так надеялись, что лето
За ним придет знакомою тропой.
Не тут то было! - Сырость, грязь и слякоть!
Стыдливо солнце прячется опять,
И дождик начинает тихо плакать,
И на душе лежит тоски печать.
Но робкий солнца луч нашел уже дорогу,
Пробился сквозь густые облака,
На сердце не таи, мой друг, тревогу,
Пусть прочь уйдут унынье и тоска!
К полудню уж вовсю светило расшалилось!
На землю щедро посылает свет,
И вся природа мигом оживилась,
И в этом слышится весны привет.
Вот так и человек - сродни природе:
Уснут Надежда, Вера и Любовь.
Но вот опять весна уж на подходе,
И вновь по венам побежала кровь!
16.03.17
Свидетельство о публикации №117031606866
Александр Путников 05.05.2018 11:04 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 05.05.2018 12:42 Заявить о нарушении