На горизонте пламенно

На горизонте - пламенно, и вот
Растаял день - истории страница.
И стали прошлым голоса и лица,
И встреч, и слов, и чувств водоворот.

Да... каждому событию - свой срок.
Их в памяти потом перебираем:
Какие-то - мгновенно забываем,
Иные - вспоминаем, как урок,

И красным цветом пишем в календарь,
И ставим важности особую отметку.
И служит наша память нам нередко,
Как жертвенный, пожизненный алтарь.

16.12.2016


Рецензии
Здорово! Чем больше читаю Ваши произведения - тем больше нравится. И хочется ещё прочесть. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   22.12.2022 23:03     Заявить о нарушении