Одинокая душа

Одиночеством пропитанная грусть
Обозначит бритвой жизни поворот.
Остановлено движенье. Только пусть
Омывается закатом горизонт.

Отпусти. Поверь, ты справишься, когда
Отогреется сковавший сердце лёд.
Оросит дыханье талая вода.
Омывается закатом горизонт.

Отступает боль, уходит не спеша,
Отзовутся струны, всё ещё придёт.
Опустевшая наполнится душа.
Омывается закатом горизонт.


Написано по заявке - игре.
Задача игры:
1. Написать три катрена;
2. Каждую новую строку начинать нужно с буквы «О»;
3. В стихотворении обязательно наличие слов (можно в разных падежах, числах и т.п.): дыхание и бритва;
4. Каждый катрен должен заканчиваться фразой: «Омывается закатом горизонт».


Рецензии