Ночь, дождь, апрель

Играет красками апрель.
Слёзы дождей не донимают,
Когда в окно стучит капель,
Душа восторги принимает.

Несёт нам запахи весна,
И дождевые здесь потоки,
Но почему мне не до сна?
Весна рождает чувства строки.

Дождь уж притих, замельтешил,
От фонаря лёг луч на стёкла.
Ветер листву на дереве прошил,
 Что б до утра она просохла.


Рецензии