Мне часто люди говорили

Мне часто люди говорили:
«Мечтою сыт не будешь, брат!
Знай: жить реалиями ныне
Благоразумнее в сто крат.

А что - мечта? Она - безмерна,
И бестелесна, и зыбка,
Тонка, бесплодна, эфемерна,
Как жизнь ночного мотылька!»

«С мечтой богаче ты не станешь!» -
Мне говорили раз уж сто!
«Ее забудь! – И перестанешь
Носить дырявое пальто.

Бросай мечтать! Зачем ты тратишь
На это лучшие из дней?
Мечту забудешь - и отхватишь
От благ кусочек пожирней!

Реальность тело в шелк нарядит,
Навек простишься с наготой!
Все для того – в ее отряде
Чтоб ты служил, порвав с мечтой»

Но вот душа… Жива надеждой!
Жива… Мечту мне не предать!
Она – со мной! И пусть, как прежде -
Пальто дырявое опять…


Рецензии
Всю жизнь мечтал ... и прожил много,
Свои мечты старался претворить
В реальность.
Я Козерог, родившийся в год Лошади!
О чём мечтал,того всего добился. Старый и мудрый ПЕТРович. Мечтайте!!! Это - прекрасно!

Евгений Шведченко   22.12.2022 22:59     Заявить о нарушении