Прошла бестолковая жизнь

Сквозь окошко я смотрю в ночную мглу,
Осторожно краплет дождик по стеклу.
Покатилась тихо дождичка слеза -
Это старость заглянула мне в глаза.

Сколько лет осталось мне еще прожить,
А пришла пора итоги подводить.
И зачем тебя одну лишь полюбил,
Мне б забыть тебя, но нет на это сил.

Пролетали годы мимо, как во сне,
Жил надеждой что вернёшся ты ко мне.
Для тебя я душу с сердцем посвятил
Да напрасно я об этом  говорил.

Легкомысленной, взбалмОшною была,
С нелюбимым, но богатым прожила,
Наступила осень - молодость прошла,
Он другую взял, а ты ни с чем  ушла.

Да,   наступят   скоро   зимы-холода,
И   замерзнет в речке стылая вода,
Одна  ночью ты расплачешься во сне,
И тогда ты, может, вспомнишь обо мне.

Содрогнёшься от несбывшихся ты грёз,
И подушка станет мокрою от слёз,
Но беспечно прочь ушедшие года
Не воротятся к нам больше никогда....

Я у зеркала задумчиво стою
В отраженье вижу голову свою
И как буд-то по вискам прошла война
Всё схватила паутиной седина.

Что в том толку что один свой век прожил,
Это значит просто небо прокоптил,
Не шалила в моём доме детвора,
Жизнь прошла , а ни кола и ни двора.

Говорят судьбою правит  каждый сам,
Что судьба не верит слухам и слезам.
А моя судьба, как талая вода,
Заманила меня просто в никуда...


Рецензии
Что же это такое то,да как так можно?!Срочно исправить,пока живешь- живи.Но может
придумали,сочинили просто стих?

Литоро   19.12.2017 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, все в порядке. Этот стих напрямую ко мне отношения не имеет. У меня три внука этажом выше, скучать и уросить некогда.

Эдуард Церникель   20.12.2017 00:43   Заявить о нарушении
Внуки это хорошо,особенно,когда маленькие.А стихи ,как у вас получаются!

Литоро   20.12.2017 02:36   Заявить о нарушении
Спасибо за общение и за отзывы о стихах. К сожалению мадам Муза заглядывает ко мне всё реже и реже...

Эдуард Церникель   20.12.2017 23:27   Заявить о нарушении
Муза заглядывает чаще к тем ,у кого душа не на месте.В этом случае лучше уж без музы.

Литоро   21.12.2017 19:41   Заявить о нарушении