Старая кошка

Теплым уютным калачиком
Девятую жизнь живу.
Не прыгаю резвым мячиком
Чаще лежу.
С мышами контакты налажены.
Не бузят-не ем.
Хозяйкины шторы наглажены.
Мне не до них совсем.
Заслуженный отдых,
Отдельная плошка,
Хоть я и не царских кровей.
Обычный найденыш,
Помойная кошка
Живу лучше всех королей.
Когда-то в огромную теплую руку
Вцепилась, что было сил.
Прости за царапки,
Так жить захотелось,
Ты мусор в тот день выносил...
Хозяйка накормит,
Детишки погладят, 
"Купила" ошейник себе.
Спасибо, хозяин,
Я жизнью девятой обязана только тебе.


Рецензии