Сесть на ежа...

Когда садишься на ежа, то понимаешь...
Лишь боль свою, от ужаса дрожа...
Пока иголки с тела вынимаешь...
Ты только за себя переживаешь...
Чужая боль- проблема лишь ежа...
 
Он виноват, закутавшись в клубочек...
И время с местом выбрал "не с умом"...
Колючки, думал, защитят от заморочек...
Пока писатель пишет пару строчек...
За гонорар, об этом и о том...
 
Усталость в голове,присяду на мгновенье...
И дух переведу от кресла на диван...
Быть может, там найду я вдовновенье...
И смена места переменит настроенье... 
В леченьи словом боли прошлых ран...
 
Ежу понятно- тяжесть навалилась...
Трещит от боли копчик и крестец...
Уже не важно, что ему приснилось... 
Все так внезапно в его жизни изменилось...
Кто мог предвидеть сна такой конец...
 
Мне не увидеть у себя телесней раны...
Поможет труженик пинцета и ножа...
И буду прыгать осторожно на диване...
Чтоб не сменить своим прыжком внезапно планы...
Сопящего от радости ежа...
 
Непредсказуемо все может обернуться...
Слова - колючки, в сердце острый нож...
Легко от всех калачиком свернуться...
Но нужно знать, когда и с кем проснуться...
И не искать места, где ждёт нас спящий ёж... 
 
@copyright Vladimir Ruderman.16.03.2017. 
Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение, образы которого наталкивают на размышления. Действительно, не стоит искать спящего ежа)))

Фиса Невкина   16.03.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.