Женщины и мужчины

ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ

Сегодня вновь меня ругала
Ворона на большом суку:
Ты нынче не красивой стала
Согнулась, милая, в дугу

Не разогнуть твой позвоночник
Как взгляд от пола оторвать?
Тебе бы в пору колокольчик
На шею лентой привязать

Козою стала иль коровой
Была же девушка в соку
А нынче? День явился новый
А ты пасёшся на лугу

Ах, ты в платочке. Понимаю,
В волнах зелёных сарафан
Тебя другою я же знаю
А ты не девушка, - обман.

Что мне ответить той Вороне
Для действий отыскав глагол
Я не корова. Я на троне
А обзываться, - произвол

Ну и чего, что я согнулась
Что стало множество морщин
И что Ворона ужаснулась?
Ведь нету у меня мужчин

Когда бы были я воспряла
Душой и сердцем. Чем ещё?
С утра красавицей бы стала
Сказали б люди повезло

Ей не почём и дождь и ветер
И ночью тёмной звездопад
Мужчина, девушку заметил!
Мужчина, девушке той рад!

Она при нём и не корова
А голубь белый воплоти
Мужчина жизни всей основа
Для женщины, как не крути

Но и мужчинам как без женщин
И днём и ночью тень. Не свет
Мужчина он интеллигентен
Когда он женщиной воспет 

   


Рецензии