Если даже не станет

Если даже не станет тебя,
я любить тебя буду все также,
все черты благодарно храня,
и улыбку, какую дарил не однажды.

Понимаю, что образ скорее всего
я придумала, ты не такой совсем.
Предлагаю тебе стать таким для того,
чтобы стал идеалом теперь во всем.

Если малым доволен и дальше - стена,
ранг и чин, обязательства тоже,
есть из библии заповедь, не смейте, жена
ведь чужая, соседа, желать ее также не гоже.

Если даже не станет чинов, ранг исчезнет
и разлюбит жена, надоели ей быт, мало денег.
Даже, если земля под ногами разверзнет,
генеральную сделай в душе, тряпку, веник.

Переходы из ночи в рассветы светлее,
даже сумрак вначале, туман или грезы.
Я не знаю, становишься  ближе, милее?
Улыбаюсь сквозь холод и ночи, и слезы. 


Рецензии