Весеннее признание

Твой взгляд воображенье пробуждает,
Стихами женщине любимой я служу.
Одной-единственной, что в сердце обитает,
Слова любви к ногам поэмой положу.

Все тайны сердца я в стихах своих открою:
За что люблю тебя и чем я дорожу.
Когда ты рядом, я кажусь себе героем;
В любви признанье, будто в юности, пишу.

Найду слова, чтоб точно выразить те чувства,
Какие сердце переполнили моё.
Сказать красиво о любви – почти искусство,
Но тот, кто любит, – он летает и поёт.

Мне важно то, что наши чувства не забыты,
Живу в любви, дышу свободно и легко.
Просторно небо, и душа моя открыта,
И я, взлетев, парю под небом высоко.


Рецензии