Сердитая Весна

Ты знаешь, это сердится Весна...
Девчонка в нежно-синем одеянии.
Нахмуря тучи, пробуждает ото сна
Капель, цветы, Зиму прогнать старания.

Подолом кружит хрупкую листву,
Похожую на стайку куропаток.
Кладёт алмазы с солнцем на траву.
Как слёзы, что принёс дождя припадок.

Ветра приносят дух лесной природы.
Тот запах, что кричит нам - воскрешение!
Весна готовит Году Лета роды.
В них предзнаменование и прощение.

Луч солнца на закованной земле
Зовёт цветы, что ждали у окна.
Расцвет, гроза, проталины полей -
На Зиму сердится красавица Весна


Рецензии