Когда цветет под окнами сирень...

Когда цветёт под окнами сирень...
Над южным городом туман сквозь мглу ложится...
Вгоняет ночь теплом беспечным лень...
Хоть снится часто нам такая "хрень"...
Которая лишь нам могла присниться...

 
И в каждой краске утренней зари...
Рождённый день разбег свой начинает...
Не говори, не думай, не смотри...
Ещё нет солнца, но погасли фонари...
И в тишине той вечность отдыхает...

Росой бодрящей моется рассвет...
Дрожат под ветром ветки припадая...
Казалось, в тьме кромешной будем много лет...
Но водопад пробьёт реки застывшей след...
И криком радостным нас встретит птичья стая...

Треть жизни мы свою проспим...
И в этом наша слабость и спасенье...
Сон, наше всё- покой, любовь, экстрим...
За крепкий сон мы все себе простим...
На утро отложив проблемы и решенья...


Рецензии