Память

Меня навестила память.
Вернувшись промокшей кошкой.
Ах, ей бы в коллектор кануть,
С собой унеся о прошлом

Забытых картинок пазлы.
Но нет же, она вернулась.
И мучаюсь я проказой,
Гнию среди мокрых улиц.

И скоро очаг погаснет,
Согреться нам вместе трудно.
Ах, кошка, ведь мне все ясно.
Какая же ты паскуда...


Рецензии