28-февральское

Мы завтра проснёмся и будет весна,
Хотя далеко до апреля,
Хоть зимняя ночь холодна и длинна...
Не веришь?
            - Не верю, не верю...

Из стран, где совсем не бывает зимы,
Повеет разнеженным ветром,
И вздрогнет у речки иссохший камыш,
И почки проснуться на вербах,

И с треском расколется лёд на реке,
А крыши зальются капелью,
И стаи грачей закружат вдалеке...
Не веришь?
           - Не верю, не верю...

Мы завтра проснёмся, и солнце взойдёт,
И снежная белая шуба
В полях истончится и в землю уйдёт,
В ручьях закипая повсюду.

Нам небо откроет такую лазурь,
Как дом, растворяющий двери!
И больше не будет ни горя , ни бурь...
Не веришь?
           - Не верю, не верю...

- Мы завтра проснёмся, и будет... зима,
И вечная серая вьюга
Нам будет свистеть и сводить нас с ума,
Водя нас по кругу, по кругу.

И будет позёмка наш след заметать,
Как след осторожного зверя.
Мы завтра проснёмся, а будет опять...
Не веришь?
            - Не верю! Не верю!..


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин Молчанов   15.09.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.