Ночь в пустыне
И только там, где молоко верблюдицы разлито,
Всё жмурятся вниз на пески звезды-слепцы
И столько истин из прошлого уже забыто.
Не спит Мухаммед, и его туманен взор.
Вбирает отраженный от звезд свет этих истин
Их капли стекают с небесных озер,
В них мечутся тени законченных жизней.
А звезды так поглощены собой -
В их недрах друг с другом сливаются ядра.
Распаленные этой любовью
Лучистым они растекаются ядом.
Отравляющим мертвую негу пространств,
Гниющих от этого ранами жизни.
Любовью безумствуют протуберанцы,
Как язычники пляшущие на тризне.
И где-то согретые своим далеким солнцем
Глядят сквозь эпохи пустот пророки.
Отпечаток небесной пылающей бронзы -
Генетический код богов синеоких.
Слепо щурится Солнце незаметною точкой
В молоке, что разлито из верблюдицы вымени.
Топорщится Вселенная мятой сорочкой -
Солнцу нет ни числа в ней, ни имени.
И в неводе звездном застряли
Серебристые тушки истин-лососей,
И теперь уже поздно - едва ли
Слиться им с пустотой - ее быстро уносит.
Рыбака из пустыни ждет богатый улов -
Будет нынче уха, что хлебать до рассвета,
Покуда не сгинет с мира истин покров,
Не прозреет покуда в лучах он неведенья света.
Свидетельство о публикации №117031600059
Тем более, в твоих строках
Розалия Сабирова 17.03.2017 21:51 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 17.03.2017 22:12 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 17.03.2017 22:21 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 17.03.2017 22:22 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 17.03.2017 22:38 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 17.03.2017 22:58 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 17.03.2017 23:14 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 17.03.2017 23:20 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 17.03.2017 23:30 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 18.03.2017 07:33 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 18.03.2017 16:40 Заявить о нарушении