Встреча с новым поколением
Тяжесть не давит плеч.
Вокруг всё свежо и красиво,
Поколенье младое встреч.
В Лондоне где-нибудь бродит
Такая же молодёжь.
Думает ли о свободе?
Да хрен ты её поймёшь.
Если эмоций излишки,
Надо ж куда-то девать,
Жгут он автопокрышки
Под английскую в лоб твою мать.
Или сидят обнимаясь,
Как в Москве обнимаясь сидят.
Губы в губы зацеловались,
Как и мы лет двести назад.
Идут по Мадриду, Нью-Йорку,
За спинами рюкзаки.
Что в них:Бальзак или Лорка?
Рыболовные снасти, крючки?
Научи меня жить, Россия!
Шесть десятков живу на земле,
А вдруг догадался, что сына
Понять не дано уже мне.
Он с такими же чуваками,
По Европе иль США,
Обгоняя, ребята, нас с вами,
Пройдёт и любя и круша!
11.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117031605893