И ты придешь когда-нибудь ко мне

...И ты придешь когда-нибудь ко мне,
В осеннем, скромном, зябком одеянии,
И одиночеством зажата в западне,
Любви попросишь, словно подаяния.
Расскажешь ты, как грустно по ночам
Смотреть в окно, где нет уже прохожих,
Как новый день не хочется встречать
(До тошноты на прежние похожий),
И как молчит предатель-телефон,
Как будто разучился брать сигналы...
Как был с тобою груб и резок он -
Тот, на кого меня ты променяла.
Попросишь понимания, обид
Не помнить, все начать сначала...

Но сердце по тебе уж не болит -
Мелодия любви в нем отзвучала.

16.02.2017


Рецензии