Валютная Берёзка
А.Вознесенский
В валютную "Берёзку"
Зашёл, купил я щарф
С автографом Высоцкого
И аббревиатурой АВ.
Андрей! Володя! Други!
Есенин место пусть
На время мне уступит-
С шарфа я не сорвусь.
А с ним ведь крепко связана
Ещё одна судьба.
Узлом тугим завязана
В Вологде она.
Я выйду из валютного.
Ни доллар и ни франк
Поэту абсолютно
Не сделают инфаркт.
Москвой пойду закатною,
Как мастеровой.
Последнею зарплатою
Шарф цветной.
7-8.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117031605781