Возвращение русского Пьеро

Когда он вернулся в Россию домой
С дочками вместе и милой женой,

Потрясённая родина пала к ногам:
-Смотрите, Вертинский из Франции к нам!

Утомлённый разлукой в Чужих городах,
Скитаясь в отелях, в японских портах,

В сердце своё он Россию вместил,
Как крестик,как ладанку, свято хранил.

И вот он на сцене. Москва перед ним.
И Сталин внимательно слушает...гимн.

        28.02.2017 г.


Рецензии