Ты встретишь меня, когда я позабуду

Ты встретишь меня, когда я позабуду
И пламя костра уж закроется в печь
И даже , возможно, и знать я не буду,
Как сильно то пламя все может разжечь.

Как плавно своей по дороге порхая,
Глядела чрез жалюзи вьюгою я,
Легонько, и сну твоему не мешая,
Шептала на ушко – любовь ты моя.

Так тихо, осколок к осколку слагая,
От сердца летят, сквозь года, лепестки.
То жарко сжимаясь, а то затухая,
Рискуя погибнуть, порой, от тоски.


А эти осколки следы оставляют.
В сердцах, мягко, плавно, рукой проводя.
Что люди дорогу ко мне вспоминают.
Так мой, их костер пламя душ бередя.

О, эта любовь, ты пьянишь меня взглядом!
Ты речи свои расставляешь порой.
Сквозь время проносишься розовым садом,
Хватая людей дорогих за собой.

Так больно – не больно! Коснуться рукою.
Коснуться лишь взглядом. Вот здесь у тебя.
Какое-то легкое чувство открою.
По0новому чисто, душевно любя.

Любовь, как награда, любовь, как спасенье.
Как дружба, как радость и даже как боль.
Любовь – ты прекрасное ощущенье.
И разная, очень нужна нам порой.

Вновь ночь на пороге, и кружится вьюга,
Влетая сквозь стены своею душой.
Во мне обретаешь надежного друга.
Который, и в бедах останется твой.

С твоих тонких пальцев спускаются звоны.
И струны гитар, как рассвета лучи.
Молить продолжает душа у иконы,
О счастье твоем, у церковной свечи.

Была эта легкая встреча зачем-то
Затем, что потом будут долгие дни.
И будем мы вместе. И будем мы с кем-то.
Вдвоем иль с другими, но не одни.

И я не ошиблась в том ласковом слове.
Любовь к тебе есть и ничья тут вина.
Она не такая, что страсть наготове.
Другою любовью к тебе я пьяна.

Как радость, как счастье, что ты есть на свете.
С тобой говорить, тебя видеть ни раз.
И ночью тебя сбережет пусть мой ветер.
С икон обретенных и искренних фраз.

Не знаю, как дальше судьба повернется.
Есть парень, что рядом, как ведать, вдруг с ним.
Поверь, от любви душа не отвернется.
Навеки останешься другом моим.

Ты встретишь меня, когда я позабуду
И пламя костра уж закроется в печь
Одно только точно уж помнить я буду,
Как сильно то пламя все может разжечь.


Рецензии