Ты на век поселилась в горячей душе

Ты на век поселилась в горячей душе,
Проросла в мои вены и нервы!
Мне не петь, не дышать без тебя уже,
Мне не жить без тебя, наверное…

Я твоими глазами читаю в ночи
Книги звезд, засыпая, листаю.
Только ты не молчи, слышишь, ты не молчи!
Лишь твой голос я слышать мечтаю!

Ты стихами вошла в мою светлую грусть,
Разлилась в ней прозрачным эфиром.
Я, похоже, - в плену. Ну и пусть! Ну и пусть!
Стал твой плен для меня - эликсиром!

Ты так нежно вплелась ветром в косы мои.
Ты зажглась на ланитах багрянцем.
И, качаясь в ладонях у вечной любви,
Я кружусь белым облаком в танце…

03.07.2013


Рецензии