Предвыборный французский бедлам
Как готов крепкая рука
Бретань терзала и Тулузу
Не год,не десять,а - века.
Забыли зло диких нацистов?
Забыта лютая вражда
К французам - Гитлера,фашистов,
Их...пятилетняя беда...
Так кто же вы - потомки графов,
Царей,князей и королей?
Иль...всё и вся - поправши прахом,
Родных не помните кровей?
Не Д,Артаньны,де Тревили,
Не Ришелье и...не Анжу...
Вы...славу предков осрамили
Я это вам в лицо скажу.
За кресло тёплое в сенате
И за возможность жить...без бед
Вы продадите...душу...- нате,
Держите,дьявол,на обед.
Перетрясёте простынями,
В толпу забросив любой хлам...
Ни совести...ни любви к маме...
Закон не писан верно вам.
О,если б мог подняться с гроба
В час выборов ваш Бонапарт,
Куда б девалась тогда злоба
И ваш предвыборный азарт?
Брезгливо смощился б в гримасе,
Взглянув на всё Наполеон...
Но...всёж... порядок внести в массы
Не смог,наверное, и он.
Свидетельство о публикации №117031605679