Я читаю молитву

Я читаю молитву,
А осень мне ласково вторит
Этим теплым дождем
И прощальными песнями птиц...
Люди мимо пройдут,
Меж собою негромко поспорят:
Почему я сижу,
Не подняв своих влажных ресниц.
Не смотрите мне вслед -
Мне не надо чужого участия...
Только осень и я -
Мы о встрече мечтали с весны.
Не хочу громких фраз -
Осень шопотом скажет о счастье,
Приглашая туда,
Где сбываются вещие сны.
Она кружит листвой
По широким, пустым тротуарам,
И, смывая все ложное,
Хлещет целебным дождем.
Я тебя так ждала!
Я ждала тебя, осень, недаром:
Мы с тобою того,
Кто на встречу спешит, подождем!

04.09.2014


Рецензии