Несоответствие
Марко, садовник, на денёк
Газон оставивши без плановой подстрижки,
К Поэту местному зашёл сыграть в картишки
И, о судьбе затеяв разговор,
Умельцу облачать в строку интрижки
Посетовал меж делом не в укор:
"Как так, скажи, но я с недавних пор
Твоей нигде не встретил свежей книжки,
Хоть столь стишки сердечностью берут,
Что в адрес твой за плодотворный труд
Ни раз не слышалось в кругах худого слога,
И не писать - гневить и нас, и бога,
Коли к ногам восторженность кладут?" -
"Да просто всё, - заметил Лирик тут, -
Ты, братец, прав, но только лишь отчасти:
Перо в руках моей покорно власти,
Стихов вполне б могло родиться тьма, -
На то и сил довольно, и ума, -
И творческая не слабеет хватка;
Но, как и подтверждает жизнь сама,
Почёт - он есть! Да нет с него достатка.
-------
С какого б басню не итожить боку,
Талант от нищеты - неподалёку!
...
Свидетельство о публикации №117031605631