Судьбу свою мы выбираем в жизни сами

Мы ходим в храм, мы просим Бога,
А в душах только боль и гнев.
Достичь, возможно, Божьего порога,
Обиды все в душе преодолев.

Припав к иконам с лучезарным ликом,
Всё спрашиваем – Господи за что?
Порою с болью, а порою с криком,
Мы понимаем, делаем не то.

А мы всё просим – Дай и помоги,
Ведь жизнь друзья, увы, не лотерея.
Всё будет в этой жизни свет, враги,
Ты душу береги, в благое веря.

Господь ведёт нас по пути любви,
Его не каждому дано услышать шёпот.
Его в себе, не на земле ищи,
Вся жизнь земная несравненный опыт.

Неси с достоинством свой крест и помни,
Стоя в молитве перед Богом, небесами.
Всё, что дано, ты с благодарностью исполни,
Судьбу свою мы выбираем в жизни сами.


©Надежда Тандур. 16.03.2017 год.


Рецензии