Коль ветры от земного веют... Мотивы Толкиена

Коль ветры от земного веют,
То чувство колобродит,
Слои сознанья тяжелеют
И магия уходит.
*
Что нам осталось, кроме встреч и расставаний,
Желаний – и отсутствия желаний,
Игрищ ума, беспамятства блаженных
И грёз о бытии в краях нетленных?
*
Неисповедимо смыкает нам руки
Незримая тень предстоящей разлуки.
*
ПЕСНЯ ГАЛАДРИЭЛЬ
Ты пела о листве – вибрацией листвы
Ты пела о Неве – вибрацией Невы.

Ты пела о плодах – в ответ яснел АтмАн.
Ты пела о вратах – и это был Брахман.

Звучал мантрам-куплет, рассеивая чад,
Ты откликала свет – рефрену свет был рад.

Ты пела о себе – единым слогом ОМ.
Уход? – Скорей,  возврат. И тут и там – наш дом.
*


Рецензии