Елизавета и Екатерина Самодержицы

Крутая нравом.Вся в отца.
Елизавета - дочь Великого Петра.

Вырвавшего Русь за волосЫ
В первые державы  из грязи.

Грозная царица, на любовь слаба.
Без наследника осталася страна.

Но и её мы б целовали руки
За премудрость и любовь к науке.

Не ведала без дочери, без сына,
Что троном овладеет Катерина.

И достойна будет славного Петра
Немка Федерика, а не внук царя.

С самим Вольтером на коротенькой ноге -
Любвиобильная сударыня Фике.

И назовут не грубым, не лихим
Век ея правленья - Золотым.

     1-16.03.2017г.


Рецензии