Питер

Там, за Заверняйкой, там, за Карасёлкой,
За Мараморочкой Питер-город есть,
Там у всех, товарищи, такие телефоны,
Типа два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть.

Там у всех, товарищи, - ах! - такие телефоны,
Типа два-двенадцать-восемьдесят пять-ноль шесть.

Там "Аврора"-крейсер, ледокол там "Красин",
Сестрорецк и Токсово, Мга и Петергоф,
Белое там reggae, дилетант прекрасен,
И любому ясен там смысл этих слов.

Пушкинская, десять, Коля Джоныч Васин,
И любой расскажет мне, кто это таков.

Сяду на автобус девятьсот какой-то,
Через полусутки буду снова там,
Встретят на вокзале, напоят портвейном,
Все мои старинные хорошие друзья.

Встретят на вокзале, напоят портвейном,
Все мои заветные давнишние друзья.

Мы заглянем к Майку, мы заглянем к Вите,
А потом ещё куда-нибудь пойдём гулять,
Может быть, на старость возвращусь я в Питер,
Только бы за юность мне его не потерять.

Может быть, на старость перееду в Питер,
Так, чтоб больше не пришлось оттуда уезжать.

-

За Мараморочкой, за Большими Льзями,
За великим утром, синим за бугром,
Есть на свете город, где не гаснет пламя,
Где ещё когда-нибудь будем мы вдвоём.

Есть далёкий город, полночь между нами,
Rock-and-roll forever, мани падме ом.

Осень 2009.


Рецензии