О крымских монархистах

Весна в Крыму! И всё цветёт!
И неба синь! И воздух чист!
И экономика растёт...
И вдруг, Аксёнов — монархист! —
Не тот, который — «Остров Крым», —
Политработник и Глава.
А тут и Няша со своим:
Портрет, «Матильда», голова...
Что, ветер северный задул
Очаг свободы и надежд?
Штыки примкнул уж караул
Из подхалимов и невежд?
И вроде б нет, и Кремль грозит:
От Конституции — ни-ни!
Но вброс о царстве ядовит:
Разъест Россию, лишь начни.
***
Кто б тех монархистов ткнул носом в отчёт
О том, чем так славен семнадцатый год,
Из тёплого Крыма остыть их послал
В Тобольск и свердловский подвал показал?

16.03.2017.


Рецензии