Слово

Слово наше – погибель? Спасенье?
Сыпем, бывает, им без сожаленья!
Но для чего? – не знаем ответа.
Так уж придумано многие лета.

Слово как нож – может ранить до крови.
Слово, где ложь – подкосит в миг любого.
Слово как меч – разрубИт пополам,
Сделает горестно всем – вам и нам.

Но есть слова на свете золотые!
От них встают и тяжело больные.
Они нам веры добавляют, призывая петь!
От них мы можем птицею взлететь.

Давайте думать, что мы говорим!
Тогда счастливыми мы быть соблаговолим.
За сердце каждого немножко мы в ответе!
И нет дороже слов «люблю» на этом свете.

08.03.2017, 10:35.


Рецензии