Призыв

Мне нравится сонный город,
Мне нравится атмосфера в нём –
Где спим мы и не знаем,
Что как будто живём.

Бредём на работу, зеваем,
Мечтаем выспаться наконец.
Бредём всё куда-то не замечая,
Что это и есть наш конец.

А где же улыбки на лицах?
Где Ваше – «Доброе утро!» ?
Накинул завесу насилия
Над вами некто могучий как будто.

Давайте возрадуемся детям,
Чей смех так бодр и свеж!
Где радость и счастье соседствуют,
Где нет разбитых надежд.

Давайте улыбнёмся солнцу,
Которое скрылось за тучи!
И тут же непременно увидим
Хоть крохотный ясный лучик!

Давайте звонить родителям,
Что живы еще до сих пор!
Тогда несомненно увидим мы,
Что хмурость наша – лишь вздор.

Давайте дружить даруя
Улыбки свои, теплоту,
Тогда даже у самого хмурого
Исчезнет его «Не могу».

Мы – люди, созданья всесильные,
Всё можем, всему вопреки.
Лишь нужен нам некто «великий»,
Кто скажет: «Поверь и твори!»

Тогда нам откроется тайна,
Известная с давних пор,
Не скрытая на скрижалях,
А лежащая у подножия гор.

Доступна всем она, каждому,
Но нужно только узреть,
Что не откроется «важному»,
У кого в сердце злые помыслы есть.

Она для добра предназначена,
Для «лучших» умов и сердец,
Чьё благородство отважится
Взвалить на себя и понесть.

Понесть в мир людей и в иные,
Для тех, кто безмолвно поймёт.
И станет творить невозможное,
Настораживая вокруг весь народ.

Но это нормально и, главное,
Улыбку сердца своего сохранить.
Ведь в жизни не раз нам случится
Кого-то да похоронить.

Есть Жизнь и с ней рядом сестра ее,
Так миром заложено нам.
Не будем придаваться отчаянию,
А скажем: «Здоровия Вам!»

Когда вдруг случится уныние,
Глаза свои к небу примкни,
Тогда тотчас же увидишь,
Как крохотны все твои…

…Печали и сомнения
С небес – лишь пустая блажь,
Так стоит ли упоения
Весь этот безликий «кураж» !?

23.02.17, 07:44.


Рецензии