Давно покинутое детство

В цыпках закурносенное детство
В память постучалось невзначай,
Просто так, без самоедства,
Без дежурного врача.

И напомнило внезапно
Запах уличного душа,
Что ложился благодатно
В растопыренные уши,

И растёртую букашку
На асфальте заскорузлом,
И соседскую Наташку
С бесконечным взглядом грустным.

В играх наших не скучалось,
В тайнах бегали весь день,
Не всегда нам удавалось
Вовремя попасть в постель.

До рассвета сны сидели
На краю моей кровати,
Сказки яростно галдели,
Нежно в глазки целовали.

Была колбаска тогда мясом,
Вода сиропами дышала,
Душа подробно, раз за разом
Кусочки счастья проживала.

На мир ложился промокашкой,
Не ведая добра и зла,
Проворная, дворовая ватажка
Во взрослость скоро привела.

Я был подвижным и беспечным,
Жизнь в безмятежности плыла,
Казалось детство бесконечным,
И мама мОлода была,
А папа сильным был тогда.

Назначенная неизвестность
Сложилась в долгие года,
Которые прошли поспешно,
Не потеряв меня для божьего суда.

Уже давно покинутое детство
Даёт надежду у сегодняшнего дня,
Но не находит никакого средства
Меня вернуть пожизненно в себя.
 


 


Рецензии