Когда-то птицей вольной ты была

навеяно стихотворением Ларисы Зацепиной

 Когда-то птицей вольной ты была
 и день деньской порхала где хотела
 и где хотела гнездышки вила,
по зову сердца и души летела.

 Но тема пропитанья - тяжкий труд
 с утра до ночи поиск и заботы.
 И как же все простой халявы ждут,
 чтоб  был кусок послаще без работы.

 На то прельстилась и купилась ты,
увидев как-то клетку золотую,
 а в ней кормушку полную еды,
давно мечтала ты про жизнь такую.

влетела ты, а дверца заперлась,
 тебя как всех, поймали на халяву.
 По первости на волю не рвалась,
 по-полной отрывалась и на славу.

 Да Вот беда ты не могла летать
ты ограничена простором этой клетки.
К тому же не давали щебетать,
тебе напомнив, что ты не на ветке.

Ты вспомнила свободу и полет
 да вот мечты о волюшке напрасны.
 И Птичка наша больше не поёт...
 а дни идут, тоскливы и Ужасны.

 Ну что девицы, вас прельщает рай?
 есть в жизни всё, но клетка золотая.
 и только лишь внутри неё летай,
 Да  клетка вот взлететь не позволяет.


Рецензии
Красивое , образное стихотворение ! Очень понравилось .
С уважением и признательностью , Екатерина .

Екатерина Васюнина   27.03.2017 14:33     Заявить о нарушении
Рад вашему посещению, Спасибо за внимание.
И вам успехов в творчестве.

Александр Крас   27.03.2017 14:56   Заявить о нарушении