Осень щедрою хозяйкою

Осень щедрою хозяйкою
Пришла, принесла, запокрикивала,
Запохаживала,
Ясным голосом заприказывала:
Побыстрее шевелитесь, родимые,
А не то погибнут озимые.
Впереди вас ждет зима длинная,
Зима длинная, да холодная,
Вашими стараниями да не голодная.
Собирайте-ка поскорей урожай весь с                полей,
Заполняйте закрома желтым
золотом степей.
И не ждите вы этих ясных дней.
Пусть Россия прирастает трудами,
И гордится щедрыми дарами.
16.1.2017 г.


Рецензии