Мое село родное Ладва

Мое село родное Ладва,
Расположенное вдоль болот,
Жизнью доброй везде славится
И тянет к нам любой народ.
Дома стоят у речки дивной
И кличут "Ивинкой" ее,
Жаль зарастает она тиной,
Но рыбы много все равно.
А ледоход такой упрямый,
Бьет о крутые берега,
Вода бежит куда-то -драма?
Меняя русло иногда.
Мой дом стоит осанкой прямо,
Хоть век исполнился ему,
Мне снится - вот выходит Мама
С корзинкой - видно по грибы.
Отец рубанком по линейке
Движет вдоль,назад-вперед,
Проводит шапкой,на скамейку
Присаживается,закурить готов.
Народ наш деревенский:косцы
И земледельцы -пахари,
Стекольщиками славились они
И даже были знахари.
Теперь все больше по венцам
Бригады нынче нравятся,
Возводят простенько -вот сруб!
Над полем кому то ставится.
Неутихает лыжный бум
Над горкой Красной с Ягручья,
Шлифуют бег свой по утру
Мальчишки, в спорте славятся.
И школа наша от купцов-
Родоначальников,все учит,
Ватага местных пацанов
Идет зубрить гранит науки.
Все ладно в нашей Ладве давней,
Спешат куда-то бодрячки,
Старушки неспешно на прогулке
Шаркают ботами в пути.
Дым стелется из труб кирпичных,
Крест "Поклонный"здесь стоит,
Будем жить в селе с молитвой,
Детей в свет божий выводить!


Рецензии