Рано утром

Папа утром рано встал,
Брюхо кошке почесал,
Покормил любимых рыбок
И на рынок поскакал.

Мама спит, она устала,*
Целый день она пахала
На своем рабочем месте
Возле нашего вокзала.

У неё там 3 палатки:
Пиво, шмотки, шоколадки,
С бижутерией цветной.
Плюс «Гостиный двор» пустой.

Разогнали всех клиентов
Из кавказских элементов.
На простой рабочий люд
В заведении плюют.

Ну и баба спит, конечно,
Рядом друг её сердечный.
В смысле, кот, у нас их два.
Вот такие, брат, дела.

Я лежу, мне лень подняться,
Надо ж будет умываться,
Кашу есть и пить компот –
У меня болит живот.

Я не знаю, в чем причина
Этой странной чертовщины.
Но, когда я ем варенье –
Это лучшее леченье!
 
Я сейчас открою глазки,
И исчезнет привкус сказки.
Буду хныкать и канючить –
Вот ведь я ребенок злючий …

*Е. Благинина


Рецензии