Дочка родная

В пёстрые рифмы уйдя с головой
Тихо творю
Ветер рисует промокшей листвой
По сентябрю

Выпью с лимоном сто грамм коньяку
И заберусь
В нежную грусть

      Пауз не зная
      Падает дождь
      Дочка родная
      Как ты живёшь
         Голос твой звонок
         Или грустишь
         Пухлый ребёнок
         Сладкий малыш

Платьице юной принцессе к лицу
Шёлковый кант
Тянутся ручки родные к отцу
Розовый бант

Глазки наивные радостный смех
Кукол гора
Где та пора

      Пауз не зная
      Падает дождь
      Дочка родная
      Как ты живёшь
         Голос твой звонок
         Или грустишь
         Пухлый ребёнок
         Сладкий малыш

В разные нас разбросало края
Дочь и отца
Но ты-то знаешь родная моя
Есть чудеса

Вот я включаю заветный прибор
Тайную связь
Слёз не стыдясь

      Пауз не зная
      Падает дождь
      Дочка родная
      Как ты живёшь
         Голос твой звонок
         Или грустишь
         Пухлый ребёнок
         Сладкий малыш


Рецензии
Какая тонкая и искренняя лирика! Прямо за душу берёт! Держу пари, что ритм этой песни - вальс (на три четверти). Я угадала?

Марина Михайловна Палта   20.11.2017 15:10     Заявить о нарушении
Действительно, это вальс. Думал, что песня будет трогать мужчин, которые скучают по дочерям. А она чаще трогает женщин, потерявших отцов.

Александр Карлович Кузнецов   23.11.2017 01:52   Заявить о нарушении