А давай

Как ты смотришь на то, чтобы юго-восточный сменить на северный.
Чтобы если "люблю", то только годами проверенное,
Чтобы нам навсегда по семнадцать.
Ну бог с ним, по двадцать.
Чтобы ты, а не кто-то другой, учил меня целоваться.
Чтобы нам не хотелось казаться старше, выше, мудрее.
Чтобы о содеянном, с годами, не сожалели.

Я иду по траве, ветер путает волосы солнечными  лучами.
Я хочу оказаться там,  у истоков, в самом начале,
Когда мы ценили слова и за них поступками отвечали,
Не давали в обиду, не дрейфили, не молчали.

Чтоб взрослели  и становились добрее к тому, кто рядом,
Перестали друг друга мучать и унижать.
"Ну привет ! Ты  болеешь, а значит к тебе приходить не надо.
Когда выздоровеешь, сама приезжай"...

А давай нам не двадцать и даже не десять лет.
Мы еще не умеем лгать и не знаем, что значит жить.
Я прикладываю подорожник там, где остался след.
И мне кажется легче, я верю, что не болит.

15.03.17


Рецензии