Ютимся в квартирах былинных долготерпений...

Ютимся в квартирах
былинных долготерпений,
нам кровные тени
ночами глухими
нас обступают,
нам снятся кошмары,
в которых нас в тюрьмы сажают
и истязают,
и убивают,
вершат наши судьбы вампиры,
плюющие в лиры
поэтов,
чьи чары
неистребимы,
как имя,
что встречи
с родными
сулит
за пределом
могилы,
тоскуем о милом -
в сердцах поминальные свечи,
в глаголе находим уходы от лютых обид,
о времени лучшем в кровавом и лживом
стихи сочиняем
раскованно-смело,
на наши Прекрасного Леса
опушки,
наводятся пушки,
не унываем,
не убиваем,
не объедаем,
знакомые с раем,
в котором воскресно
сквозь царство бесстыдной наживы,
беседуют с нами
Державин и Пушкин
и все, кто не выдал врагам их
стих
шестикрылый -
небесных богатств на земле, сохранённое в битве духовной, нетленное знамя...


Рецензии