Где-то там, на луне, живёт маленький друг...

Где-то там, на луне, живёт маленький друг,
Он на лунные ходит прогулки,
Он сначала проходит луну всю вокруг,
И уходит потом в переулки.

Зажигает мой друг на домах лунный свет,
Фонари зажигает и души,
А ещё у него на плече "луновей",
Поёт лунные песни, послушай...

Он садится и свесивши ножки на край,
Наблюдает за мной прямо сверху,
Лунный друг очень хвалит свой лунновый чай,
Он всё сушит его в табакерке.

Он мне на ночь всегда повествует о том,
Как прекрасна Земля во Вселенной,
Он мне сказки читает перед ласковым сном,
И как будто проходит сквозь стены.

Я ему тоже песни пою в тишине,
В звёздном, сказочном, лунном мерцаньи,
Может быть он поэтому ходит ко мне,
Мои сны волшебством наполняя.

Может быть он один на огромной луне,
И ему без меня очень плохо,
Ты не бойся, я встречусь с тобою во сне,
И не будет тебе одиноко.

Мы с тобой посидим на краю, чай попьём,
Ножки свесим, и звёзды качая,
Убаюкаем их, и подарим им сон,
Нашу лунную песнь напевая.

< 14 Марта 2017 г.>


Рецензии