Джек Лондон

Он вскопал нетронутую грядку,
Целый пласт истории поднял -
Описал златую лихорадку,
Как в то время гибли за металл.

В небесах луны висит краюха,
А под нею слиток жжет карман,
Воспевал он в людях силу духа,
Осуждая подлость и обман,

И в его рассказах мы заметим,
Человек сдаваться не привык,
А из всех собак на белом свете
Нам всего дороже Белый клык.


Рецензии