Сегодня одногодку встретил,

Сегодня одногодку встретил,
Галиною её зовут.
Увидел дряхлую походку,
Улыбку, как засохший фрукт.

Она сказала с возмущеньем:
"Твои стихи я все прочла
И выражаю сожаленье
Себя в той книжке не нашла.

Ты о любви совсем не пишишь.
Несёшь в ней повседневный бред
 -Ты, что оглох! Совсем не слышишь?
И так достаточно нам бед."

 Махнув рукой пошла, хромая,
А помню я её другой,
Румяная и молодая
С большой распущенной косой.

Её года не победили
Ищет любовь средь наших бед.
Её невзгоды не сломили,
А я пишу:"Жизнь наша, бред!"

Как захотелось измениться,
Чиркнуть заржавевшим пером
 И в молодости очутиться


С этой Галиною вдвоём.
Я быстро в молодость вернулся.
Страницы жизни пролистал...
Жизнь моя-сон и я проснулся,
Потери горечь испытав.


Рецензии