Весенним днём

Весенним днём Ярило-солнце море золотит,
Послав свои лучи ему в подарок.
Но море серебром,не золотом горит,
Весною солнца луч не очень ярок.

Все гребешки морские солнце приласкало,
Стараясь жемчуг вод скорей согреть.
Седое море от зимы, наверное,устало,
Под солнцем золотым начнёт иную песню петь.

В безмолвных зимних водах рыбы засыпали,
Чуть слышно плавниками шелестя.
В глубинах тёмных водоросли ждали,
Что луч Ярилы их разбудит,жизни свет неся.

Весною и брега морские пробудились ото сна,
Зелёные ростки цветов проклюнулись,вновь ожидая лето.
Согреет солнечным лучом цветы весна
И снова вся земля,ликуя,засияет изумрудным цветом.


Рецензии