О глагольной рифме
Никто не запрещает писать стихи так, как поёт душа.
Выбор за читателем.
Мне намедни ( Фрида Полак)указала на обилие глагольных рифм в моём стихе, а а их всего две из восьми...одна четверть, 25 процентов.
А ведь она член жюри на одном из сайтов! И как может в таком случае судить, понятно.
Где тот разрешённый максимум? Да нет его и быть не может.
Много я видел, и много странствовал,
Много любил я и много страдал.
И оттого хулиганил и пьянствовал,
Что лучше тебя никого не видал.
С. Есенин
Глаголы подчёркивают динамику происходящего, движение, активные действия...
А как вам стих вообще без привычных глаголов.
Попробуйте повторить, если сумеете...
Лёгкое, лёгкое,
Нежное, нежное
Прикосновение пальцев
Неспешное.
Лёгкое, нежное...
И ожидание
Душ единения,
Тел прикасания.
Бурное, бурное,
Страстное, страстное
Море лазурное
Пенное , властное.
Лёгкое, лёгкое,
Нежное, нежное
Облако грусти
И счастье безбрежное...
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора
Свидетельство о публикации №117031604630
стихам динамику, когда это необходимо.
Мне понравилось эссе. Актуально!
И внутри эссе стихотворение - классное.
Удачи и успехов, вдохновения и счастья! Настя.
Анастасия Малиновская 04.06.2023 13:16 Заявить о нарушении
Ольга Валентиновна Крюкова 04.06.2023 14:37 Заявить о нарушении