Позвала душа на прогуляночку

Весенняя шутка :)

Заныла волчком, нутрами расплакалась: -
Зачем коньячок, мне только в зарплаточку?!
Шмыгнула душа, закатилась в пяточку,
И потянула меня на прогуляночку …

А ночь была лунявая, - лунью сытная,
Амурами дальними темень улыбчива,
А небо алмазами всё поутыркано,
А соловьи в кустах, - так и запузыривали!

Околдованный трелями, перепадами,
Обдал я округу своей серенадою,
Петухом залился, словно под градусом: -
Готов походить, летая под парусом!

Поддавшись лукавости милой душеньки,
Прошелся я с хрустом по льдинкам, лужицам,
Протопал я с грешною, по проталинкам, -
Очнулась душа: ... - Промокли на валенки!
:)


Сергей Атмож,
Март, 2017


Рецензии