Смешная жизнь

Тетрадь на столе, солнце светит в окно,

Классрук объясняет смысл
Новой задачи, но мне всё равно,
Лишь бы к доске не вызвал.
Май уже близок, и ветер такой,
Что хочется им напиться,
Мяч отфутболить здоровой ногой,
Вторая ещё в белом гипсе.
Друзья во дворе, их звенят голоса,
Четверо нас – мушкетёров.
Мир бесконечный: моря и леса,
Столько ещё просторов.
Клады зарыты, достать бы лопат
Или металлоискатель.
В море найти затонувший фрегат,
Пиастры продать на Арбате.
Хочется жучку с ладоней кормить
Недоеденным бутербродом.
Сильнее Зидана по мячику бить,
На тесной площадке за домом.
Мама, я, правда, совсем не устал,
Не простужусь без футболки.
А синяки… я же просто упал,
Можно взять мелочь с полки?
Новости вечера: кризис прошёл.
Когда же «спокойной ночи»…
Диктор уверен: у нас хорошо,
А за границей – не очень.
Время летит, но вся жизнь впереди,
Спешить никуда не нужно.
Летнее солнце всегда в груди,
И свет его виден снаружи.
Мама, я, правда, совсем не курю,
Так, подержать попросили.
Я обязательно в вуз поступлю,
Для того вы меня учили.
Так прост и понятен весь белый свет,
И мне не за что извиняться,
Послезавтра будет семнадцать лет.
А лучше бы – восемнадцать.
Хочется птицей сорваться вниз,
Всё земное на миг оставить.
Когда ж наконец-то начнётся жизнь,
Без всяких дурацких правил?

Тетрадь на столе, солнце светит в окно,
Отчёт до конца не сделан.
Хочется быть бунтарём как в кино,
Но до отпуска две недели.
Птицы кофейные бьются в висках,
Кружат с тополиным пухом.
Счастье гуляет в дырявых носках
По узкой хрущёвской кухне.
Друзей раскидало по всей стране,
Один из них стал шахтёром.
Другие забылись с течением дней,
Поскорее бы вырваться к морю.
Учили, что нужно другим помогать,
Быть справедливым и честным.
Счастье, конечно, совсем не в деньгах,
Но лучше грустить в Мерседесе.
Хочется пару девчонок-стрекоз,
Носить на плечах, зваться папой,
Читать «Вини Пуха», «Волшебника Оз»,
И вместе салаты стряпать.
Перед кассиром брать «Киндер Сюрприз»
Долго трясти возле уха.
Нести с магазина зефир, барбарис,
В кресло уютно рухнуть.
Новости вечера: кризис прошёл.
Довольные лица, парады.
Диктор уверен, что жить хорошо,
Когда же расскажут правду?
Каждое утро не хочется жить,
Вставать и идти на Голгофу.
Яхту мечтаешь себе прикупить,
Покупаешь беляш и кофе.
Мама, я скоро заеду домой,
Ты не болей. И не думай:
Я далеко, но такой же родной,
Пусть и по-прежнему глупый.
Простых вещей на планете нет,
И давно я привык извиняться.
Мне скоро исполнится тридцать лет,
А лучше бы – восемнадцать.
Хочется птицей сорваться вниз,
Оставив земле усталость.
Смешнее всего, что вот это – жизнь,
О которой всегда мечталось.


Рецензии
Ну,просто за-ме-ча-тель-но! Так по-простому о правде жизни.Понравилось очень.)))

Евгения Журавлевская   04.05.2017 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.