В преддверии весны

 Посмотри-ка, зима прибывает!
 Зря старушкой её называют.
 Полюбуйтесь-ка, что за молодка!
 Белолицая, с легкой походкой.

 Один взгляд на округу лишь бросит,
 На все окна узоры наносит.
 Мимоходом взмахнет рукавами,
 Закружится снег над головами.
               
 Без дорог неустанно шагает,
 Поселенья снежком посыпает.               
 По полям да по речкам остылым,
 Лес озябший прикрыть не забыла.

 Время зимушки все же уходит.
 Первый месяц весны на подходе.
 Мягче станут морозы, метели,
 Поплывут снеговые постели.
             
 Зазвенят ручеёчки кривые,
 Поплывут облака кучевые,
 Приостывшее солнце проснется,
 И весна нам с небес улыбнется.
  Г. Уланская


Рецензии