Не ждать, а жить!

Мы ждём весну, и ждём мы лета.
К чему? Зачем? Чего нам ждать?! –
Ведь только в нынешнем моменте
Вся истина, вся суть и благодать.

Зима, что в мае, пусть не пугает,
А ободряет вопреки.
Пусть в жизни что-то удивляет,
В укор унынью от тоски.

Придёт момент, и всё свершится.
Что ждали, что хотели – явь!
Но ум наш человечий снова
Найдёт чего всем сердцем ждать.

Мы не умеем на мгновенье
Забыть про «взрослые дела»
И придаваться чрез забвенье
«нелепым радостям» ума.

А стоило бы, правда, правда…
Ведь всем событиям наперекор,
Придёт момент, когда поймём мы,
Что жизнь – закат, туши костёр.

Цените жизнь, мгновения, секунды!
Ведь утекают сквозь недели и года!
А вам понять бы надо, было б умно,
Что жизнь на раз всего дана.

На раз дана – вот только эта,
Где ты – есть ты, а я – есть я.
Да, свыше есть и разные планеты,
Где суждено, быть может, встретиться друзьям…

Но это всё так призрачно, причудно…
Быть может, а ведь может и не быть…
Так будем же сегодня, в мире чудном,
По полной верить, радоваться – Жить!

23.02.17, 09:11.


Рецензии