Позднее раскаяние

Разбились планы  и  мысли в разбег –
Рушится мироздание
Под тяжестью  слез и разбухших век,
Под гнетом  моих страданий.

Неважно, сколько  продлится ад,
Он, вероятно, вечен.
Я чувства свои построю в ряд –
Мое народное вече!

Себя судить самым строгим судом,
Увы, с опозданием буду.
А планы что? Все планы - потом,
Если вообще не забуду.

Шагаю тупо к краху на плаху,
А ветер шепчет трепетно:
«Такую в себе сгубила деваху!»
Да, в жизни  все временно.

А счастье в душе – один только миг.
Надежды, что кони старые,
Споткнулись и встали, и сразу сникли
Под хлесткими ударами.

А я от боли кричу и из шкурки вон
Душа  на волю рвется.
И кровь из ран и в глазах огонь,
Но время вспять не вернется.


Рецензии